Патрисия Шонесси в гостях у юристов

8 октября на Юридическом факультете состоялся открытый урок доцента Стокгольмского университета Патрисии Шонесси.

Патрисия одновременно с преподавательской деятельностью трудится в Арбитражном институте Шведской торговой палаты. Она рассказала о своей работе и о международном положении арбитражных палат.

Сегодня шведский арбитраж очень востребован среди российских бизнесменов. Исторически именно Шведский Апелляционный суд в Стокгольме выступал в роли арбитра в торговых спорах между СССР и США (соответствующее соглашение от 1977 года). Шведский арбитраж регулируется Шведским актом об арбитраже, и Шведская торговая палата руководствуется Лондонскими принципами арбитража от 2015 года. Кроме того, Шведская торговая палата совсем недавно открыла свою онлайн-платформу, на которой любой желающий может изучить решения Апелляционного суда, а бизнесмены могут онлайн заказать услуги шведских арбитров.

Патрисия Шонесси предостерегла будущих юристов и международников от использования понятий “посредник” и “арбитр” в качестве синонимов: посредник должен согласовывать интересы конфликтующих сторон, а арбитр ответственен за вынесение независимого практического решения на основе законодательства.

Материал подготовил: Егор Смирнов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s